Commando Kieffer - Archive

Le Bar => Discussion libre => : Gautier February 19, 2007, 04:15:38 PM

: A Croizer, Reiffers et les autres!
: Gautier February 19, 2007, 04:15:38 PM
A vous qui ne connaissez pas les bugnes, VOUS DEVRIEZ AVOIR HONTE!



Pour 12 personnes environ (ou 3 gourmands ça suffit ^^)

Préparation : 35 minutes

Cuisson : 4 minutes

   

- 500 g de Farine de blé

- 200 g de Beurre

- 1 portion(s) de Levure fraîche de boulanger

- 4 Oeuf(s)

- 1 verre(s) à liqueur de Rhum

- 1 verre(s) de Lait

- 1 pincée(s) de Sel

- 100 g de Sucre semoule



      Dans un saladier, versez la farine, la levure, les oeufs, le sel, le beurre, le rhum.   

      A part, faites tiédir votre lait.   

      Mélangez le mieux possible en ajoutant au fur et à mesure le verre de lait tiède jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d'une pâte souple qui se détache du saladier.   

      Etalez la pâte au rouleau.   

      Découpez des bandes de pâte (env.15cm x 5cm). Faites une incision au milieu. Faites un noeud en passant un coté de la pâte par l'incision.   

      Faites chauffer l'huile (dans une poele ou à la friteuse) et mettez les morceaux de pâtes à cuire juste 1 à 2 minutes d'un côté les retourner 1 à 2 mn de l'autre côté.   

      Sucrez avec du sucre semoule.





J'imagine que si on vous parle de conscrits, vous ne dites rien non plus? Pff.... :roll:



 :D
: A Croizer, Reiffers et les autres!
: Vinat February 19, 2007, 04:16:57 PM
c'est quoi comme plat?  :D
: A Croizer, Reiffers et les autres!
: Saerens. February 19, 2007, 04:41:39 PM
Miam Miam   VOus pouvez m'en faire lieutenant  lol  , pour un gros gourmand sa suffit  aussi  lol  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :P  :)
: A Croizer, Reiffers et les autres!
: Legrand. February 19, 2007, 08:08:01 PM
Les conscrits par chez moi c'est les jeunes gens de 18ans qui font le tour des caves du village...
: A Croizer, Reiffers et les autres!
: Seiffer February 20, 2007, 12:29:52 PM
:oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:
: A Croizer, Reiffers et les autres!
: Fletcher February 21, 2007, 02:31:47 PM
Et hop



(http://www.oldcook.com/i/bugnes_lyonnaises.jpg)
: A Croizer, Reiffers et les autres!
: Fass90 February 21, 2007, 03:01:59 PM
Ah gautier, en voyant la foto, OUI JE CONNAIS :D
: A Croizer, Reiffers et les autres!
: Flesch. February 21, 2007, 03:34:16 PM
jprefere les moules-frites...  :wink:
: A Croizer, Reiffers et les autres!
: Fass90 February 21, 2007, 05:55:17 PM
Pis moi je préfère une bonne bière :D mdr^^
: A Croizer, Reiffers et les autres!
: Le Goff. February 21, 2007, 07:00:49 PM
Ah ok j'avais pas pigé que c'est simplement des begniers.

Bien sur que je connais,ouf ça me rassure suis pas si c... :lol:
: A Croizer, Reiffers et les autres!
: Gautier February 21, 2007, 07:29:49 PM
Hop hop hop, ce ne sont pas des beignets...



Les bugnes sont vides à l'intérieur, contrairement aux beignets!