Commando Kieffer - Archive
Le Bar => Discussion libre => : Gautier February 19, 2007, 04:15:38 PM
-
A vous qui ne connaissez pas les bugnes, VOUS DEVRIEZ AVOIR HONTE!
Pour 12 personnes environ (ou 3 gourmands ça suffit ^^)
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 4 minutes
- 500 g de Farine de blé
- 200 g de Beurre
- 1 portion(s) de Levure fraîche de boulanger
- 4 Oeuf(s)
- 1 verre(s) à liqueur de Rhum
- 1 verre(s) de Lait
- 1 pincée(s) de Sel
- 100 g de Sucre semoule
Dans un saladier, versez la farine, la levure, les oeufs, le sel, le beurre, le rhum.
A part, faites tiédir votre lait.
Mélangez le mieux possible en ajoutant au fur et à mesure le verre de lait tiède jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d'une pâte souple qui se détache du saladier.
Etalez la pâte au rouleau.
Découpez des bandes de pâte (env.15cm x 5cm). Faites une incision au milieu. Faites un noeud en passant un coté de la pâte par l'incision.
Faites chauffer l'huile (dans une poele ou à la friteuse) et mettez les morceaux de pâtes à cuire juste 1 à 2 minutes d'un côté les retourner 1 à 2 mn de l'autre côté.
Sucrez avec du sucre semoule.
J'imagine que si on vous parle de conscrits, vous ne dites rien non plus? Pff.... :roll:
:D
-
c'est quoi comme plat? :D
-
Miam Miam VOus pouvez m'en faire lieutenant lol , pour un gros gourmand sa suffit aussi lol :P :P :P :P :P :P :P :)
-
Les conscrits par chez moi c'est les jeunes gens de 18ans qui font le tour des caves du village...
-
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
-
Et hop
(http://www.oldcook.com/i/bugnes_lyonnaises.jpg)
-
Ah gautier, en voyant la foto, OUI JE CONNAIS :D
-
jprefere les moules-frites... :wink:
-
Pis moi je préfère une bonne bière :D mdr^^
-
Ah ok j'avais pas pigé que c'est simplement des begniers.
Bien sur que je connais,ouf ça me rassure suis pas si c... :lol:
-
Hop hop hop, ce ne sont pas des beignets...
Les bugnes sont vides à l'intérieur, contrairement aux beignets!