Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Gautier Capitaine de Corvette
Inscrit le: 27 Avr 2006 Messages: 1227
|
Posté le: Lun Fév 19, 2007 4:15 pm Sujet du message: A Croizer, Reiffers et les autres! |
|
|
A vous qui ne connaissez pas les bugnes, VOUS DEVRIEZ AVOIR HONTE!
Citation: |
Pour 12 personnes environ (ou 3 gourmands ça suffit ^^)
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 4 minutes
- 500 g de Farine de blé
- 200 g de Beurre
- 1 portion(s) de Levure fraîche de boulanger
- 4 Oeuf(s)
- 1 verre(s) Ã liqueur de Rhum
- 1 verre(s) de Lait
- 1 pincée(s) de Sel
- 100 g de Sucre semoule
Dans un saladier, versez la farine, la levure, les oeufs, le sel, le beurre, le rhum.
A part, faites tiédir votre lait.
Mélangez le mieux possible en ajoutant au fur et à mesure le verre de lait tiède jusqu'à ce que vous obteniez la consistance d'une pâte souple qui se détache du saladier.
Etalez la pâte au rouleau.
Découpez des bandes de pâte (env.15cm x 5cm). Faites une incision au milieu. Faites un noeud en passant un coté de la pâte par l'incision.
Faites chauffer l'huile (dans une poele ou à la friteuse) et mettez les morceaux de pâtes à cuire juste 1 à 2 minutes d'un côté les retourner 1 à 2 mn de l'autre côté.
Sucrez avec du sucre semoule.
|
J'imagine que si on vous parle de conscrits, vous ne dites rien non plus? Pff....
_________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Vinat Quartier Maître de Seconde Classe
Inscrit le: 17 Fév 2007 Messages: 1798 Localisation: Près de Rennes
|
Posté le: Lun Fév 19, 2007 4:16 pm Sujet du message: |
|
|
c'est quoi comme plat? |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Saerens.
Inscrit le: 18 Nov 2006 Messages: 318 Localisation: ile de france 77
|
Posté le: Lun Fév 19, 2007 4:41 pm Sujet du message: |
|
|
Miam Miam VOus pouvez m'en faire lieutenant lol , pour un gros gourmand sa suffit aussi lol _________________ Pastis par temps bleu, pastis délicieux |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Legrand. Membre Honoraire
Inscrit le: 02 Mai 2006 Messages: 172
|
Posté le: Lun Fév 19, 2007 8:08 pm Sujet du message: |
|
|
Les conscrits par chez moi c'est les jeunes gens de 18ans qui font le tour des caves du village... _________________ "Plus t'es lucide, Plus t'es splendide" |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Seiffer 2e RCP
Inscrit le: 08 Fév 2007 Messages: 343 Localisation: St Julia
|
Posté le: Mar Fév 20, 2007 12:29 pm Sujet du message: |
|
|
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Fletcher
Inscrit le: 27 Avr 2006 Messages: 843 Localisation: France, Pas-de-Calais (62)
|
Posté le: Mer Fév 21, 2007 2:31 pm Sujet du message: |
|
|
Et hop
_________________
"I might take you down, but I'll never let you down." |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Fass90
Inscrit le: 28 Mai 2006 Messages: 209
|
Posté le: Mer Fév 21, 2007 3:01 pm Sujet du message: |
|
|
Ah gautier, en voyant la foto, OUI JE CONNAIS _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Flesch. Membre Honoraire
Inscrit le: 01 Déc 2006 Messages: 873 Localisation: Lille
|
Posté le: Mer Fév 21, 2007 3:34 pm Sujet du message: |
|
|
jprefere les moules-frites... _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Fass90
Inscrit le: 28 Mai 2006 Messages: 209
|
Posté le: Mer Fév 21, 2007 5:55 pm Sujet du message: |
|
|
Pis moi je préfère une bonne bière mdr^^ _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
Le Goff. 2e RCP
Inscrit le: 09 Mai 2006 Messages: 293 Localisation: Brest Pen ar bed
|
Posté le: Mer Fév 21, 2007 7:00 pm Sujet du message: |
|
|
Ah ok j'avais pas pigé que c'est simplement des begniers.
Bien sur que je connais,ouf ça me rassure suis pas si c... |
|
Revenir en haut de page |
|
|
Gautier Capitaine de Corvette
Inscrit le: 27 Avr 2006 Messages: 1227
|
Posté le: Mer Fév 21, 2007 7:29 pm Sujet du message: |
|
|
Hop hop hop, ce ne sont pas des beignets...
Les bugnes sont vides à l'intérieur, contrairement aux beignets! _________________
|
|
Revenir en haut de page |
|
|
|